lundi 18 juin 2007

Salade de pennes à la grecque

1 lb de pennes cuits al dente
une vingtaine d'olives kalamata dénoyautées et émincées
1/2 poivron rouge coupé en dés
1/2 poivron vert coupé en dés
5 oz de fromage Feta coupé en dés
1/2 tasse d'oignon rouge coupé en dés
1 tomate mondée, épépinée et coupée en dés

Vinaigrette
1/2 tasse de mayonnaise maison ou du commerce
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 de tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe d'aneth frais ciselé
2 gousses d'ail hachées finement
le jus d'un citron
sel et poivre au goût

Dans un grand saladier, mélanger délicatement et uniformément tous les ingrédients de la salade.

Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette et en napper généreusement la salade. Saler et poivrer au goût.

Délicieux avec des saucisses italiennes sur le barbecue ou un bon sandwich...


(source: un des livres de recettes des Saisons de Clodine)