dimanche 4 janvier 2009

Cannelloni sauce rosée

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4


Ingrédients

8 cannellonis
3 tasses de fromage mozzarella râpé


Sauce :

1 c.à soupe de beurre
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
14 oz de sauce tomate de marque Hunts
10 oz de soupe tomate basilic et origan de marque Campbell
3/4 tasse d'eau
1 c.à thé de sucre
1/4 tasse de fromage parmesan râpé
1 tasse de crème 15%
sel et poivre au goût

Garniture :

Beurre pour la cuisson
Huile d'olive pour la cuisson
2 lbs de veau haché
1 oignon haché finement
sel et poivre au goût
3 c.à soupe de chapelure italienne
3 c.à soupe de fromage parmesan râpé


Méthode

1 Cuire les cannellonis selon sa méthode habituelle. Égoutter. Réserver.

2 Pendant ce temps, préparer la sauce rosée et la garniture.

3 Sauce rosée: Dans le beurre, faire revenir l'oignon quelques minutes.

4 Ajouter l'ail. Remuer.

5 Ajouter la sauce tomate, la soupe aux tomates et l'eau. Laisser mijoter quelques minutes.

6 Ajouter le fromage, brasser.

7 Finalement, ajouter la crème en filet, en quantité voulue, en brassant bien.

8 Garniture: Dans 1 c. à soupe de beurre et un peu d'huile, faire revenir l'oignon haché.

9 Lorsque l'oignon est bien cuit, ajouter l'ail en évitant de trop cuire.

10 Ajouter le veau haché, cuire jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée.

11 Saler, poivrer et laisser mijoter 10 min.

12 Ajouter 3/4 tasse de sauce rosée, 3 c. à soupe de chapelure et 3 c. à soupe de parmesan.

13 Farcir les cannellonis.

14 Prendre un plat 9x13 po et mettre un peu de sauce dans le fond. Placer les cannellonis farcis les uns à côté des autres.

15 Verser le reste de la sauce dessus et mettre le mozzarella. Gratiner au four. On peut également remplacer les cannellonis par des manicottis.

(source: recettes du Québec )

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